Gratin de potimarron au jambon cru!
Aujourd'hui, j'ai envie de partager avec vous une recette sympa, imaginée en plein milieu de mon supermarché:
"Gratin de potimarron" à ma façon!
Un ou deux petits potimarrons
Une grosse poignée de marrons
du jambon cru en copeaux
de la crème fraîche
beurre salé
un peu de lait
sel poivre
emmental rapé
Dans un premier temps, bien laver les potimarrons. Déchirer un coin de la peau des marrons. Mettre en même temps marrons et les potimarrons dans une cocotte minute avec un peu d'eau. Laisser cuire environ 20mn (+ ou -)
Ouvrir les potimarrons, enlever graines et filaments, éplucher les marrons. Tout réduire en purée, ajouter une ou deux grosses cuillères de crème fraîche épaisse, un peu de lait , les copeaux de jambon cru, un peu de sel, de poivre. Verser dans un plat à gratin beurré, mettre l' emmental, deux, trois noix de beurre salé....et hop au four. vu que tout est déjà cuit, il n'y a plus qu'à laisser gratiner et hummm! avec une petite salade d'endives...c'est la fête!
Je n'ai pas de photo, mais promis c'était délicieux.
J'imagine bien que je n'ai rien inventé, mais c'était la première fois que je cuisinais le potimarron, je pensais mettre de la pomme de terre pour donner un peu de consistance, mais ce n'est pas la peine.
Voili, voilà! Bon appétit!